quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Bon Appétit, Restaurante Week em São Paulo!!

Desculpem a demora, mas a correria é muito grande não é mesmo? Todos os nossos dias parecem de vez em quando serem menores do que o normal, e pensando nisso ficamos mais preocupados ainda, pois queremos tanto aproveitar os pequenos e importantes momentos, que acabamos atropelando tudo que vem pela frente!

Ufa! Acho que o mal dos paulistanos, atropelos e corre-corre... Diante de tanta correria, estamos em mais uma maratona da boa mesa em São Paulo.

Cerca de 600 mil pessoas são esperadas para almoçar ou jantar nos 210 restaurantes que participam dessa sétima edição da RESTAURANT WEEK, que acontece na capital até o dia 12 de setembro.

O cliente dessa vez pode aproveitar de um almoço completo- com entrada, prato principal e sobremesa com um valor que sai por R$29,00. Já o jantar custa R$39,00.Além disso, o cliente pode dar mais R$1,00 e o valor será destinado a fundação Ação Criança. Pratos vegetarianos ganham destaque dessa edição, é uma exigência de todos os restaurantes oferecerem pratos vegetarianos em seus menus week!

O Santa Gula neste ano apresenta arroz negro enriquecido com creme de palmito servido em verrines(comidinhas preparadas em copinhos ou taças que permite uma mistura de texturas e sabores). Super chic!

O preço fixo é a principal atração, normalmente, os estabelecimentos mais caros são os mais concorridos. Nesta edição, a expectativa é que seja difícil encontrar uma mesa nos seguintes restaurantes: EUA, Dui, La Cognae, La Vecchia Cucina, e All Seasons.

O ideal e que você antes de sair de casa faça reserva e garanta um bom lugar! É bom lembrar que as bebidas não estão incluídas no valor do menu fixo. O evento, que acontece duas vezes por ano, foi importado de Nova York, onde nasceu há 18 anos.

Hoje acontece em mais de cem cidades do mundo. A ideia é abrir portas de restaurantes concorridos e caros com cardápios a um preço único e acessível.

Então se você tem o desejo ou curiosidade de conhecer aquele tão famoso restaurante, mais nunca pode ir porque a grana era curta, agora chegou o momento, essa é a oportunidade que estava faltando!

A lista de todos os restaurantes participantes pode ser encontrada no site:


Uma dica para refrescar e surpreender com uma linda apresentação usando verrines, uma taça de frutas light e très chic!


Taça de Frutas em Gelatina de Champanhe

8 porções

Ingredientes

3 xícaras (chá) de frutas lavadas e picadas (cerejas sem caroços, morango, uva, pera)

1/3 de xícara (chá) de açúcar;

7 folhas de gelatina incolor sem sabor;

1 garrafa (750 ml) de espumante branco brut;

folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo

1 Hidrate as folhas de gelatina, em água gelada, por 5 minutos.

2 Em uma panela, leve ao fogo metade do espumante e todo o açúcar, mexendo levemente até dissolver, sem deixar ferver; desligue.

3 Escorra a gelatina, adicione ao líquido ainda quente e mexa até dissolver por completo; coloque o restante do espumante.

4 Distribua as frutas em taças do tipo flûte e complete com a mistura líquida.

5 Deixe resfriar por 3 horas, na geladeira, ou até que a gelatina fique firme; antes de servir, decore com uma folha de hortelã.


 
Fonte: Prazeres da Mesa



Tenham todos, uma ótima semana e Bom Appétit!

4 comentários:

  1. Este post é muito bom, porque o post está dando uma informação muito interessante sobre resturents. Portanto, estamos muito gratos a você.

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  2. Olá muito obrigada o MNCS tem muita sorte de ter a Chef Emery Alvares aqui que em seus posts vai além da receita. Sempre que tiver alguma novidade, dica ou sugestão conte conosco! Abs!

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  3. fico grata aos elogios e espero sempre superar todas as expectativas dos seguidores. Semana que vem temos mais novidades gastronomicas.

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