Segunda-feira! “O dia”, que inicia a semana para a realização de muitas tarefas. Trabalho, dietas, exercícios, consultas, e promessas. Porque sempre iniciamos as mais difíceis tarefas as segundas- feiras, sabotamos nós mesmos, pois sempre existirá uma segunda-feira!
Então não espere até a outra segunda!!!!!
Pensando nisso, diante de tanto trabalho que vem pela frente, nada melhor que começar a semana, alimentando-se bem! Usando e abusando de legumes, verduras e frutas, preparando de jeito fácil e rápido uma sugestão para esse dia tão acelerado!
Aproveitando que estamos quase no inicio da primavera, e podemos encontrar em abundancia e com preços bem acessíveis, como: Brócolis, ervilha, couve, rabanete, cogumelos, abobrinha, alho, cebola, alho-porró, pimentão vermelho, laranja, mexerica, carambola, abacaxi, tamarindo, entre outros.
Adicione aos seus favoritos a página de tabela de hortifrútis do Ceagesp, lá você irá encontrar, todas as verduras, frutas e peixes da estação, antes de sair comprando tudo que vê pela frente, assim você poderá economizar e principalmente poderá levar para casa um produto de qualidade.
Você sabia que vegetais de coloração escura, como rúcula, espinafre, brócolis e agrião contém ácido fólico e boro e são excelentes no combates à depressão? Por trás das cores dos alimentos há muito mais do que imaginamos.
Os brancos, como alho e cebola, possuem alicina, associada à redução do colesterol.
Os roxos têm anticianina, com ótimo efeito contra o envelhecimento.
Os vermelhos possuem licopeno, que auxilia na prevenção de câncer de próstata e osteoporose.
Os verdes têm bom índice de fibras e luteína, que mantém a saúde visual.
Os amarelos são ricos em antioxidantes, como vitamina C e betacaroteno.
Conheça os alimentos e adicione novas cores às refeições!
Então vamos ao nosso “Menu da 2º feira” que pode cair na terça, na quarta, na quinta.......
Entrada: Salada de maça com iogurte especial
Prato Principal: Pão de folha com verduras assadas e Meca com tomilho
Sobremesa: Frozen de Cidreira com Tangerina
Salada de maça com iogurte especial
Rendimento: 01porção
Maça Vermelha : ½
Brotos de beterraba : quanto baste
Mimirrúcula, miniagrião: quanto baste
Hortelã: 10 folhas
Iogurte: 100 gr
Mel: 01 cls de sopa
Limão :01
Tomilho: algumas folhinhas
Sal : 01 pitada
Modo de preparo: Misturar o iogurte, mel, e ½ limão e a pitada de sal, reserve. Lavar as folhas e misturar todas se preciso rasga-las, para não ficar muito grande no prato. Corte a maça em rodelas bem finas e esprema o restante do limão para não escurecer. Disponha as folhas sobre um prato e coloque sobre elas as maças em rodelas e regue com esse molho de iogurte e decore com as folhas de hortelã.
Pão de folha com verduras e Meca assada
Para Meca assada com tomilho
1/2 xic de azeite
1/2 bulbo de Erva-doce cortado bem fino
04 pedaços de file de Meca de 120gr cada um, ou peixe de sua preferência
01 cenoura média cortada em tiras finas
10 ramos de tomilho
01 dente de alho sem casaca
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Forre uma assadeira com papel alumínio, pincele com um pouco de azeite e disponha a erva-doce e por cima, coloque os peixes, polvilhe sal e pimenta. Distribua a cenoura e os ramos de tomilho sobre o peixe. No liquidificador, bata o azeite restante com o alho, tempere com sal e pimenta e regue os pedaços de peixe. Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado 180ºC POR 20 minutos até que , ao espetar um garfo ele se desfaça em lascas. Retire da assadeira e sirva acompanhando o pão de folha com verduras assadas.
Para o pão folha com verduras assadas
01 fatia de pão sírio
50gr de cogumelos
40gr de brócolis
40gr de ervilhas torta
40gr de couve-flor
40gr de tomate cereja
50gr de rúcula
60gr de mussarela de búfala
60gr de ricota
02 cls de sopa de azeite extravirgem
01 pitada de sal
Tomilho a gosto e suco de 01 limão siciliano
Unte uma forma refrataria com ¼ do azeite, distribua os legumes( todos previamente branqueados), os cogumelos, os tomates-cereja cortados ao meio. Regue com mais ¼ do azeite e deixe murchar no forno por 10 minutos, retire do forno e reserve. Aproveite o forno ligado e coloque o pão sírio para assar um pouquinho, no máximo 02 minutos. Retire e coloque sobre o pão todos os legumes a mussarela de bufala e o tomilho e leve novamente ao forno médio até o queijo derreter. Finalize com a ricota esmigalhada e a ráucula cortada bem fininha, tempere com o restante do azeite, limão e sal.
Frozen de Cidreira com Calada de Tangerina
1/2 xícara (chá) de erva cidreira fresca
adoçante a gosto
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
Ingredientes para a Calda de Tangerina
1/2 xícara (chá) de mel com própolis
1 xícara (chá) de suco de tangerina
2 colheres (sopa) de casca de tangerina cortada em tirinhas finas.
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva 1 xícara (chá) de água, junte a erva-cidreira fresca e retire do fogo. Deixe amornar com a panela tampada.
À parte, misture em uma tigela a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o iogurte desnatado e o adoçante. Coe o chá sobre a mistura e mexa. Bata, com um batedor manual, até a mistura ficar homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas, ou até começar a cristalizar as bordas. Retire. Bata a mistura na batedeira por 4 minutos. Volte ao congelador e deixe por mais 1 hora, ou até ficar firme, mas cremosa. Retire, misture com uma colher e regue com a calada de tangerina e está pronto para servir.
Todas as receitas podem ser acrescentadas outros ingredientes, caso não encontre substitua-os, exemplo: limão siciliano, por limão tahiti, queijo de búfala por queijo branco, Meca por sardinha, Lambari, Atum, assim tudo combina ao seu paladar e bolso também
Obs. Método branquear significa, levar um alimento para fervura até chegar ao ponto de cocção e em seguida dar um choque térmico em água gelada, para garantir sua textura e cor.
Tenham todos, uma excelente semana e Bon Appétit!!!!!!!!!!!!!
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