quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Feliz Natal! Receitas deliciosas! por Emery Alvares


Olá MNCS, cá estou eu novamente para passar algumas dicas e receitinhas novas! Aproveitando que as datas comemorativas estão se aproximando, vou dedicar essa matéria exclusivamente para dar algumas idéias de cardápio para a Ceia de Natal e Ano Novo. E você, já pensou o que preparar para a sua Ceia?

Caso estiver sem idéia, e para falar a verdade já esta bem cansada daquele trivial Chester e Peru Assado, vou aproveitar e passar algumas alternativas bem saborosas e práticas!

Vamos lá, Junte sua família e amigos e deixe que o espírito de Natal tome conta de você! Afinal é apenas 01 vez ao ano que temos a oportunidade de nos reunirmos em harmonia e amor, felicitando uma data tão importante que é o nascimento de Jesus!

Nesse ano, decidi mudar um pouco o cardápio aqui de casa. E andando pelos supermercados, encontrei lascas de bacalhau por um preço acessível, por volta de R$ 10,00 foi o valor que paguei em 400 Gr de lascas. Lembrei muito de uma receita da minha família que fazia já algum tempo que não preparava: Suflê de Bacalhau e para acompanhar Arroz ao toque de laranja e amêndoas! E de sobremesa pavê de panettone e sorvete!
Tudo bem sei que você vai sair da sua dieta, mas nessas datas é impossível não engordar um pouquinho!

Anote aí a nossa receita:

Suflê de Bacalhau

700g de bacalhau desalgado, fervido e desfiado bem fino
1 litro de leite
6 gemas
1 lata de creme de leite
2 dentes de alho bem socados
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 cenouras raladas cruas e bem espremidas em um pano
250g de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 xícara de parmesão ralado
2 cebolas grandes raladas
2 colheres (chá) de Salsa
noz-moscada ralada
1 xícara de farinha de rosca
sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e molho inglês a gosto
2 cubos de caldo de galinha ralado


Preparo:
Doure o alho socado com a cebola ralada em 100g de manteiga com o azeite, junte a cenoura espremida sem o suco, adicione o bacalhau desfiado e torne a refogar por alguns minutos.

Creme:
Doure as 6 colheres de farinha de trigo em 100g de manteiga, sempre mexendo, adicione 750ml de leite, mexa sem parar em fogo brando
até obter um creme grosso e cozido, retire a panela do fogo e reserve.
Adicione as gemas no restante do leite, passe pela peneira, acrescente ao creme e torne a levar ao fogo, tempere com os 2 cubos de caldo de galinha ralado, cheiro verde, 1 colher de molho inglês, nóz-moscada e pimenta.
Misture o creme com o bacalhau e mantenha a panela em fogo brando e sempre mexendo, adicione o creme de leite com o soro, 1 xícara de queijo ralado, a salsa , retire do fogo e coloque em um refratário untado grande e fundo.
Misture a farinha de rosca com 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, espalhe sobre o creme, salpique manteiga e leve ao forno por 20 minutos.


Arroz de laranja

4 colheres (sopa) de Margarina Extra Cremosa
3 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de cebola
6 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Em uma panela, aqueça a Margarina e doure a cebola
Coloque o arroz, o sal e refogue
Acrescente o suco de laranja e cozinhe o arroz
Junte as amêndoas e sirva a seguir acompanhando o Suflê.

Pavê de Panettone com sorvete de creme

1 Panetone
O quanto baste de sorvete de creme
200g de Chocolate meio amargo
2 caixa de creme de leite

300 ml de leite
100 ml de conhaque
03 colheres de sopa rasa de açúcar
Para decorar: raspas de chocolate e hortelã.

Modo de Fazer: Fatie o panetone, reserve. Misture o leite, 01 creme de leite o conhaque e o açúcar, reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione a outra caixinha de creme de leite, reserve.
Montagem: Banhe as fatias de panetone nessa calda de leite e cubra um refratário, sobre o panetone úmido cubra com sorvete, e assim intercale as camadas entre panetone e sorvete. Por ultimo espalhe a calda de chocolate e decore com raspas de chocolate e hortelã.

OBS: Pode substituir o Panetone por chocotone e o sabor do sorvete e do licor pode ficar ao seu critério!


Um Feliz Natal com muito amor e alegria e um Próspero Ano Novo, cheio de energias positivas a todos!

Espero que tenham gostado das minhas sugestões e
Bon Appetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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